Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Рыболовные рецепты [0]
Прикормки и не только [50]
Закон [27]
Поиск
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Осуществление любительского рыболовства
18:04
Осуществление любительского рыболовства

Осуществление любительского рыболовства

Предлагаем Вам ознакомится со сводом правил, регулирующих правила любительского и спортивного рыболовства. Итак, как же должно происходить осуществление любительского рыболовства:


     4.1.  Любительский  лов  рыбы,  других  водных живых ресурсов осуществляется:
на водоемах общего пользования - бесплатно;
на водоемах,  предоставленных общественным объединениям для организации любительского рыболовства:
членам таких объединений - по их членским билетам;
другим гражданам - по платным отловочным карточкам, которые выдаются этими объединениями.  Стоимость таких карточек устанавливаются общественными  объединениями  по  согласованию с финансовыми органами Автономной Республики Крым или соответствующей области и  с  органами рыбоохраны;
на водоемах,  где внедрено платное рыболовство, лов с берега, с  лодок  или  со  льда  -  по  платным разрешениям,  которые выдаются органами рыбоохраны.
Установление платы за рыболовство с берега допускается только на реках,  площадь водосбора которых не превышает 50  тыс.  квадратных километров.
Право бесплатного  рыболовства  на  водоемах,  где  внедрено платное рыболовство,  а также на тех,  которые закреплены за общественными объединениями, предоставляется (при наличии соответствующего удостоверения): 
инвалидам I и II групп;
участникам ликвидации аварии на Чернобыльской  АЭС  I  и  II категорий, а также детям до 16 лет.
Любительский  лов  рыбы,  других  водных  живых  ресурсов, за исключением  видов,  перечисленных  в  п.4.10 этих Правил рыболовства, в летний  период,  в  сроки от вскрывания льда и до ледостава (за исключением запрещенного нерестового периода), разрешается:
4.1.1.  На  водоемах общего пользования - с берега или с лодки,  удочками всех видов с общим количеством крючков не больше пяти на рыбака, и спиннингом.
4.1.2. На водоемах, на которых внедрено платное рыболовство: с берега   или  с  лодки  удочками  всех  видов  с  общим количеством крючков не больше десяти на рыбака, и спиннингом. 
4.1.3. На  водоемах,  предоставленных  общественным  объединениям   для организации любительского рыболовства:
членам общественных объединений по  их  членскимм  билетам  с|с| берега  и  лодок удочками всех видов с общим количеством крючков не больше десяти на рыбака, и спиннингом;
другим лицам - запрещается;   
лица, перечисленные в  пункте  4.1.2  этих  Правил  рыболовства
имеют право на бесплатный лов рыбы с берега и лодки.
4.1.4. Детям до 16 лет самостоятельный  лов  рыбы  разрешается только с берега.
     4.2. Любительский  лов|ловля| рыбы в зимний период (от ледостава  до  вскрытия  льда)  разрешается  зимними  удочками  с  блесной вертикального  блеснения  с  крючком  не  больше  N 10,  мормышкой, наживной и живцовой снастями с общим количеством крючков:
на водоемах   общего   пользования,   а также  тех,  что закрепленные за общественными  объединениями  -  не  больше  пяти  на рыбака;
на водоемах,  где внедрено платное рыболовство  -  не  больше десяти на рыбака.
4.3. Подводная охота на рыб разрешается:
гарпунными ружьями  без  применения  аквалангов  и других автономных дыхательных приборов:
на участках   водоемов,  определенных  органами  рыбоохраны  для проведения любительского рыболовства;
при наличии удостоверения подводного охотника.
Подводная охота осуществляется  с  обязательным  соблюдением требований|востребования|  этих  Правил  рыболовства  относительно  сроков,  мест лова,  нормы вылова,  наличия документов на право лова,  уплаты за разрешения и водные живые ресурсы.
     4.4. В нерестовый запретный период  любительское  рыболовство может  быть разрешено органами рыбоохраны на специально определенных участках водоемов одной поплавочной  или  донной  удочкой  с  одним крючком и спиннингом с берега.
     4.5. Лов беспозвоночных позволяется:
всех беспозвоночных - ручным сбором, а также:   
креветок, гамаруса,  мотыля  - одним подсаком с диаметром не больше 70 см;
мотыля - одной ручной драгой с диаметром не больше 70 см без применения механических устройств;
мидии, чревоногого  моллюска  рапана -  щипцами,  подсаком с диаметром не  больше  70  см,  подводным  ловом  без  применения аквалангов и других автономных дыхательных приборов;
раков - раколовкою-"хапкою" с диаметром не  больше  70  см  и ячейкой не больше 22 мм, леской с приманкой и рогаткой;
"росщепом" - не больше пяти снастей на ловца.
Запрещается лов раков в нерестовый период, во время линьки и вынашивание икры,  а также в темную пору суток (позже  часа  от заката  солнца  и  раньше|раньше|  часа  до его восхода) с применением подсветки.   
Сроки запрещения   на   лов  раков  устанавливаются  местными органами рыбоохраны и доводятся к сведению населения через средства массовой информации.
4.6.Разрешается  одному лицу вылов за одни сутки пребывания на водоеме следующих видов в таких количествах:
Об'єкти лову (добування)     Водойми загального користування     Водойми, закріплені за громадськими об'єднаннями, а також ті, де впроваджене платне рибальство
риба (кг)     3    5
раки (шт)     30    50
мідії (кг)     5    8
рапана (шт)     10    20
креветки (кг)     1    2
Вывоз из водоема рыбы и беспозвоночных - как в свежем,  так и  в  обработанном виде,  - независимо от срока пребывания на водоеме позволяется в размере  не  больше    суточной  нормы,  за исключением  случаев,  когда вес одной рыбины превышает установленную норму вылова. 
     4.7. Применение   живой  насадки  -  живца  на  рыбацких снастях разрешается из числа тех видов рыб,  которые не перечислены  в дополнении к этим Правилам рыболовства.     
Отлов живца разрешается на водоемах подсаком  диаметром  не больше  100  см  или "хваткой" ("пауком") размером 1х1 м с ячейкой сеточного полотна не больше 10 мм.    
4.8. Централизованая  заготовка  живца  и кормовых организмов для аквариумного рыборазведения с целью их реализации  осуществляется по  специальным  разрешениям, которые выдаются органами рыбоохраны за плату,  в соответствии с  постановлением  Кабинета  Министров Украины от 07.02.2000  N  231  (  231-2000-п  ).        
4.9. Лов водных беспозвоночных (мотыль, гамарус, волхокрылец, дафния,  циклоп, артемия и другие виды) разрешается бесплатно на водоемах   общего   пользования,   на   отведенных   органами рыбоохраны участках для применения как наживки при рыбалке или для  потребностей  аквариумного рыборозведения в количестве не больше 0,1 кг на ловца за сутки.  
 4.10. Запрещается  любительский  лов  таких  видов  водных млекопитающих, рыб и водных беспозвоночных: 
- дельфинов,  тюленей,  всех видов осетровых и их  гибридов, лосося,  камбалы-калкан (в Черном море),  вирезуба, кутума, шемаи (в Черноморском  регионе),  речной  миноги,  форели,  хариуса чопа,  рыбца  обычного,  усача (кроме нижнего Днепра),  минька, всех видов крабов,  устриц и других видов,  занесенных в Красную книгу Украины. 
 4.11. Запрещается лов рыбы и водных беспозвоночных меньших по размерам, указанных в дополнении к этим Правилам рыболовства.        
 4.12. Максимально разрешенный прилов рыб и  раков  меньше  установленного  размера,  допускается  всеми  видами разрешенных этими Правилами рыболовства любительских  орудий  лова  по  подсчету поштучно, не больше 30 % от общего улова по видам, указанными в дополнении|добавлении| к этим Правилам рыболовства.  
     4.13. Запрещается   лов|ловля|   рыбы,   добыча  водных  животных в течение всего года:
4.13.1. В Черном море с лиманами и низовьях рек:
а) перед  устьем  р.Дунай  на  участках шириной 1 км в обе стороны  от  каждого  рукава  и  устья,  отсчитывая   от   середины фарватера,  на 5 км вглубь моря, а также непосредственно в р.Дунай и Стенсивско-Жебриянских   плавнях    в    акваториальных    пределах Дунайского биосферного заповедника|заказника|;
б) в Днестровском лимане:
- перед  устьями  рек  Днестр и Турунчук на расстоянии 2 км справа и слева от устьев и на 2 км в сторону лимана;
- на  участке от устья реки Турунчук вдоль западного берега до города Белгород-Днестровский на расстоянии 1 км в глубину лимана; 
- перед устьем,  которое|какое| соединяет Днестровский лиман с морем, - на расстояния 1 км в обе  стороны от устья,  на 2 км вглубь моря и на  1 км   внутрь   приморской  части  Днестровского  лимана  от Каролино-Богазкой косы и на 1 км в обе стороны от устья; 
- в Карагольском заливе;  
в озере  Ялпуг  -  в   верховье   от   автодорожного   моста Болград-Рени вниз   к  линии,  которая  соединяет  северную  границу  села Тополиное  и  противоположный  берег,  на  5  км  от  южной   границыс.Виноградовка; 
в озере  Кагул  - от рыбопитомника рыбхоза им. Шмидта на 2 км вдоль  берега в сторону г. Рени и на 500 м вглубь озера,  включая пролив Руский;  
в озере Кугурлуй - от  канала  Тобачел  Ренийского  района, включая районы плавней Каприци,  Голубова Скала,  Шурой, а также канал "Георгий Запша" к выходу в озеро Кугурлуй и вглубь  водоема на 200 м
в верховьях Хаджибейского лимана - от  линии,  которая  соединяет северный  край  с.Щорсовое  с  южным  краем с.Желтое,  к устью р.Малый Куяльник и вглубь к южному водному разделу с.Белка;
в верховьях  озера  Сасик  - от линии,  которая соединяет южные пределы поселков Борисовка и  Трапивка,  к  устьям  рек  Кагильник  и Сарата   и  вглубь  этих  рек|речки|  к  автодорожным  мостам  на  трассе Татарбунари - Желтый Овраг;    
в) на реке Южный Буг:
на участке от дамбы Александровской ГЭС  на протяжении 4  км вниз по течению (Николаевская область);
на участке в пределах г. Первомайска от впадения р.Кодыма  вниз по реке к краю городской границы;   
в притоке  Синюха  на  участке  от   Первомайского   завода стройматериалов до места впадения в р.Южный Буг;      
г) на реке Днепр:
на расстоянии 10 км вниз по течению от дамбы Каховской ГЭС;
на Львовской яме (на 700  м  вниз  и  на  100  м  вверх  от пристани с.Львов);  
на участке ниже линии  от  Верхне-Касперивского  маяка через  проливы  на  мачту  Красного Дома и дальше на верховье залива Глаголь на юг к  выходу  пролива  Джигирка,  включая  Щучью Забич,  и дальше - на материковый берег,  и в Днепровском лимане - перед устьями реки Днепр по линии,  которая идет от устья  балки  около восточного края с. Широкая Балка, через лиман в точке 4,5 км на запад от рыбоприемного пункта в с.Рибачье,  на  Станиславской  яме (напротив села Станислав) и так далее. 
4.13.2. Азовское море с лиманами и  низовьями  рек,  что  в него впадают:    
от мыса Длинный в Арабатском заливе  к  бухте  Шелковица  в Казантипском заливе на расстоянии 8 км береговой линией;
от села Каменское к бухте Насир  в  Арабатском  заливе  на расстояния 15 км береговой линией;  
от крепости  к  северной  границе с.Соленое   на   Арабатской стрелке;
от мыса  Чагани  к   востоку до   пансионата   военсовхоза "Азовский" на расстоянии 18 км береговой линией;
от Черной горы мыса Тархан к  востоку до  водовыпуска  очистительных сооружений г. Керчь в районе Булганацкой балки.
4.13.3. Внутренние водоемы:
в Днепровских водохранилищах:
Киевском - перед устьем р.Тетерев на участке,  ограниченном  со стороны водохранилища линией,  которая идет от южного предела с. Страхолесье водным пределом    Днепровско-тетеревского     гослесоохотничьего хозяйства  к  северной  границе  с.Сухолучье  рекой  Тетерев к с.Приборск.
Каневском:
- на расстоянии 5 км вниз от дамбы Киевской ГЭС; 
- в заливе "Русло" вниз, от дамбы к гати; 
- в заливе "Галерное" на всей акватории.
Кременчугском: 
- на расстоянии 5 км ниже от дамбы Каневской ГЭС до створа пристани "Тарасовая гора";
- верхний вход к урочищу "Озеро Кривое";
-  в  Роском  ихтиологическом  заказнике  в пределах: от устья реки  Рось  к с. Междуречья с заливами и заводями 
- в заливах:  
Сульский -  от острова "Жовнинская круча" - село Мозолиевка вверх к устью реки Сула;   
Цибульницкий -  от  острова  "Московская гора" траверсом на противоположный берег и вверх к устью реки Цибульник;
- перед  устьем реки Малиновка на расстоянии 500 м от устья в обе стороны и в глубину водохранилища;  
- в Липивском государственном орнитологическом заказнике в пределах:
от железнодорожного моста вверх  параллельно  судового  хода,  вдоль левого  берега  на расстоянии  400  м  за острова Копыловы и дальше в направлении с.Кединая Гора;
Днепродзержинском: 
- на расстоянии 10 км вниз от дамбы Кременчугской ГЭС;  
- в  отрезе реки Псел от нижнего окончания острова Волчек в районе прежнего села Редуты  кверху,  параллельно  к судовому ходу, на русельный маяк около устья г.Псел и к створу N 9;
- в Ворсклянском заливе - линией:  Кишеньковское лесничество - с.Великий   Курган,   от   него   -   на  левый  берег  (прежнее с.Веремеевка),  дальше   вверх   к   шоссейному   мосту   на   трассе "Светлогорск - Кобеляки" около с.Лучки.
Днепровском:
- на расстоянии  5 км - вниз от дамбы Днепродзержинской ГЭС к автодорожному мосту в г. Днепродзержинске;
- в балке Большая Осокоривка - от устья на створе, ограниченном насосной  станцией  водопровода  "Днепр  -  Западный  Донбасс" - траверсом   на   противоположный   берег  вверх  по течению  к  трассе "Москва-Симферополь", включая все балки и заливы;
- в  балке  Вороньей - от с.Марьевка Синельниковского р-на - вниз по течению,  включая  острова  Большой  и  Малый  Махорет  с прилегающими участками шириной 50 м.  
Каховском:     
 - на участке от дамбы  Днепровской  ГЭС  старым  и  новым руслами к железнодорожным мостам через водохранилище в г. Запорожье,  за исключением  участка  по  старому  руслу  р.Днепр,  от  гранитного карьера к|до| заливу "Воронка";     
 в заливах:
  Капуловский -  от  линии:  мыс  в  с.Капуловка  -   мыс   в с.Алексеевка  -  насосная  станция  колхоза  им. К.Маркса  -  вглубь залива;
  Новопавловский -  от  линии:  мыс  в районе зоны отдыха г. Никополя, включая   Зеленый   остров,   -   западная  граница  пгт Красногригорьевка  - вглубь залива;  
Рогачицкий - от линии: мыс в с.Рогачик - с.Сергеевка, вверх к автостраде Запорожье - Новая Каховка;       
на внутренних водоемах Кучугур:  
а) от  восточного  предела  с.Ивановка  к  пристани Энергодар - в 500-метровой прибрежной полосе,  включая Ивановские кучугуры  и их внутренние водоемы;     
 б) от  линии  ЛЭП  до  Водянского  ковша   в   500-метровой прибрежной полосе, включая внутренние водоемы Водянских кучугуров|холма|;     
 в) в  километровой  зоне  вокруг  Больших  кучугуров  и  Малых кучугуров;
 в водохранилищах:
Днестровском:
  - перед   устьями   рек,   которые   впадают   в   Днестровское водохранилище, - на 1 км в обе стороны от устья и вглубь водохранилища и на 1 км от устья вверх по течению.
 Ладыжинском:
 - от острова в с.Соколец  к  базе  отдыха  Винницкого государственного политехнического университета;  
   - от дамбы Ладыжинской ГЭС  к  Паланскому заливу правым берегом;  
  в реках:
    - Конка  - на участке от железнодорожного моста к автодорожному мосту автомагистрали Москва-Симферополь через эту реку;  
  - Ворскла - на участке от устья к гужевому мосту около города Кобеляки;   
 - Псел  - на участке от устья к железнодорожному мосту через этуреку около станции Потоки;
     - Цибульник - на всей ее протяжности;
     - Сула - на участке от устья к селу Буримка правым  берегом и к с.Горошино левым берегом;
      - Малиновка - на участке от устья к с.Байбузи;
     - Южные  Буг  - на расстоянии 5 км от дамбы Гайворонской ГЭС вниз по течению;
- Оскол  -  на участке от устья к|до| дамбе Краснооскольской ГЭС;
     - Северский  Донец  -  на участке от села Студенок к селу Каменка Изюмского района Харьковской области;
     -  на  участке  от  автодорожного  моста  с.  Богородичное к с.  Маяки;
     -   от   Райгородской  дамбы  к  заливу  Мертвый  Донец;
     - на  участке от дамбы ЛТЭС (м. Счастья) к устью реки Евсуг включая 1,5 км русла этой реки вверх по течению;
     - Деркул - на участке от села Герасимовка к устью;
     - Тетерев с заводью - на участке от устья к с.Приборск;
     - от дамбы буферного водохранилища в с.  Нагоряны  вниз  на расстояния 1 км
     - Быстрица Надворнянская -  на  участке  от начала  к  с. Пасечная  Надворнянского района;   
     -  Быстрица  Солотвинская  -  на  участке  от начала к с. Монастырчаны  Богородчанского  района;
     - Прут   с  притоками  -  в пределах   территории   Карпатского Национального  природного  парка;
     - Черный Черемош и Белый Черемош с их притоками - на  участке от начала к селу Углы Косивского района;
     - Рыбница  с  притоками  -  на  всей  протяжености   в   пределах Ивано-Франковской области;
     - Лимница с притоками - на участке от  истока  к  путейному мосту в с.Ривны;
     - Чечва с притоками - на участке от  истока  к  впадению  в Чечвинское водохранилище;
     - Свеча   с  притоками  - на участке от истока к мосту в г. Выгода Долинского района;
     - Лужница с притоками - на участке от  истока  к  путейному мосту в с.Гошев;
     - Сукиль с притоками - на участке  от  истока  к  путейному мосту в городе Болехив;
     - Десна  -  в  ихтиологическом  заказнике  "Каменная  гряда"  - участок на расстоянии  1 км в районе пристани г. Новгород-Сиверский Черниговской области.
     4.14. Запрещается  лов  рыбы,  добыча  водных  животных на таких водоемах в такие сроки:
4.14.1. Черноморский регион:
р.Дунай в пределах Украины - на 30 суток,  на придаточной системе украинского участка реки,  включая  озеро  Сасик  -  на  60  суток (конкретные  сроки  устанавливаются  ежегодно с учетом погодных условий);
р.Днестр в пределах Одесской области - с 15 апреля по 5 июня в плавневых озерах - с 15 апреля по 15 июня; 
р.Днепр -   от  места  впадения  в  Днепровский  лиман  к запрещенному пространству Каховской ГЭС с притоком Ингул от устья к с.Великая Александровка, включая придаточную систему этих речек* - с 10 апреля по 15 июня;____________
* Примечание: в  последующем сроки запрещения,  установленные для рек, распространяются также на их придаточную систему.
    р.Южный Буг - от впадения в Бужский лиман к с.Голосковое - с 5 апреля по 25 мая;
р.Ингул -  от  устья  к  с.Чернышовка  -  с  1 апреля по 30 июня;
в лиманах:
Днепровском, Бужском и Березанском - на всей акватории - с 5 апреля по 5 июня;
Днепровском - на расстоянии 1,5 км от берега вглубь лимана на участке  от  нижнего  предела Днепровского запрещенного пространства доПокровско-Хуторского лабаза,  включая  всю  придаточную  озерную систему - с 6 июня по 15 июня; 
Тилигульском, Григорьевском, Дофонивском, Шаболатском (Будацком), Сухом и Тузловском - с 1 мая по 15 июня;
Хаджибейском - с 15 апреля по 15 июня; 
Днестровском с  прилегающими  плавнями  -  с  15 апреля по 31 июля;
Днепровском по  всей акватории - с 5 апреля по 5 июня,  а на участке от нижнего предела  Днепровско-Хуторского  лабаза  -  в полуторакилометровой прибрежной зоне, включая придаточную систему
- до 15 июня;   
в Кучурганском водохранилище - с 15 апреля по 15 июня;   
во всех приднестровских озерах с прилегающими к ним ериками  и плавнями - с 15 апреля по 15 июня;
в озерах и устьях лиманов,  которые соединяют озера  и  лиманы  с|с| морем,  и перед устьями со стороны моря и лиманов - на расстоянии 500 м в обе  стороны от устья и на 500 метров вглубь моря, озера, лимана - с 1 апреля по 31 августа;
во всех других водоемах Одесской,  Николаевской и Херсонской областей, не указанных в этих Правилах, - с 1 апреля по 30 июня;
во всех внутренних водоемах Автономной Республики Крым -  с  1 апреля по 31 мая;
таких объектов лова:
- азово-черноморской  кефали  в море и лиманах - с 20 августа по 10 сентября;
- селедки в р.Дунай и предустьевом пространстве Черного моря - в сроки ступенчатого запрета;
- селедки в рр.Днестр, Турунчук и Днестровском лимане - в сроки ступенчатого запрета;
- бычка в Черном море - с 1 мая по 15 июня;
- глоссы в  Черном  море  (кроме  Каркинитского  залива)  и  в лиманах - с 14 февраля до 1 мая;
- креветок - с 1 июня по 31 августа;
- мидии - с 1 июня по 30 августа.
4.14.2. Азовский регион:
во всех реках с их придаточными системами - с 1 апреля по  31 мая;
в Азовском  море,  Керченском  проливе  и  заливе Сиваш: камбалы-глоссы - с 1 января по 31 мая, креветок - с 1 июля по 31 июля.
4.14.3. Регион внутренних водоемов:
на период нереста рыбы:   
во   всех   водохранилищах,   а также  в  озерах  Волынской  и Ровенской  областей  -  с  1 апреля по 10 июня;   
в реках,  притоках  и  озерах  Закарпатской  области - с 25 марта по 15 мая и с 1 сентября по 31 декабря; 
р.Днестр со всеми притоками - с 1 апреля по 10 июня; 
во всех других реках и их корневых водах - с 1 апреля по  20 мая, а в придаточных - с 1 апреля по 30 июня;   
на зимовальных ямах - с 1 ноября  до  окончания  зимнего периода  (перечень  и пределы зимовальных ям,  сроки запрещения лова,  
которые   ежегодно   утверждаются   управлениями   или   инспекциями рыбоохраны   и   доводятся   до сведения  населения  инспекциями рыбоохраны через средства массовой информации);
на отдельных участках в таких пределах:   
в водохранилищах:    
Киевском - с 1 ноября до 30 июня:   
- от дамбы насосной станции на реке Ирпень на расстоянии  3 км в обе стороны и вглубь водохранилища;
Кременчугском - с 1 ноября до конца весеннего запрета  на участке от острова Красный (48-й буй) вверх к 72-у бую шириной по руслу Днепра 1 км;
Днепровскому - с 1 марта по 31 августа:
- в балке "Гадючья" (Малышовка) от устья к вершине;    
- в   Самарском   заливе  на  участке  от  Усть-Самарского автодорожного моста вверх по течению к створу:  мыс с.Одинковка  - Кремский залив;  
- с 1 апреля по 31 августа в балках:
-   Малая Осокоровка  -  от  устья  к  вершине балок Капустная и Дубовая;
Свободная - от устья к поселку Отрадное;   
Крачуновское - с 1 апреля по 31 августа:  
- от устья реки Боковенька к с.Христофоровка;  
- на реке Боковой - с 1 апреля по 31 августа,  от  устья  к с.Софигейковка.   
С 1 ноября по 20 мая в реках:    
- Десна   -   от   Черниговского   железнодорожного   моста  к автодорожному моста в с.Шестовица;
- перед  устьями  рек  Снов  и  Убидь  -  в обе стороны на расстояния 1 км от устьев; 
- Убидь - со всеми рукавами от устья к пгт Сосница.

Категория: Закон | Просмотров: 1158 | Добавил: Славон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Харцызск
Погода на rp5.ua

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

Календарь
«  Октябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025 | Сайт создан в системе uCoz